ChatGPT Account löschen

So löschst du deinen Account bei ChatGPT.

Du hast genug von ChatGPT und willst deinen Account löschen? Dann folge einfach meiner Anleitung."

Du kannst deinen ChatGPT-Account nicht selbst löschen. Auch ChatGPT kann die Account-Löschung nicht für dich einleiten, wie ich festgestellt habe, nachdem ich das Sprachmodell einfach mal gefragt habe. Hier die originale Antwort von ChatGPT:

I’m sorry, but as a machine learning model, I don’t have the capability to create or delete user accounts.“ (Quelle: ChatGPT)

So funktioniert die Account-Löschung

Willst du den Account bei ChatGPT löschen, musst du selbst aktiv werden. Dabei hast du zwei Möglichkeiten, die ich dir nachfolgend zusammengefasst habe. Folge einfach der Anleitung.

1. Du loggst dich in deinen Account ein und rufst die Support-Seite von Open Ai unter diesem Link auf. Die Seite ist bislang nur auf Englisch verfügbar. Um den Account zu löschen, musst du aber kein Englisch sprechen. Folge einfach den unten genannten Schritten:

  1. Klicke auf das Chat-Symbol unten rechts auf der Seite.
  2. Wähle dort „Send us a message“.
  3. Klicke im Menü auf „Account Deletion“.
  4. Nach der Antwort des Chatbots klicke auf „Delete my account“.

Hinweis: Es kann 1 bis 2 Wochen dauern, bis der Account gelöscht wird. Du erhältst eine Mail, sobald die Account-Löschung abgeschlossen ist.

2. Die zweite Möglichkeit, um deinen Account zu löschen: Du schickst eine Mail an deletion@openai.com.

  • Schreibe in den Betreff „Account Deletion Request“
  • Als Text solltest du schreiben „Please delete my account“

Hinweis: Wenn du die E-Mail verschickt hast, kannst du die Account-Löschung nicht rückgängig machen. Kontaktiere den Support also nur, sofern du dir sicher bist, dass du den Account nicht mehr brauchst. Falls du es dir nach der Löschung deines Accounts anders überlegt hast, kannst du dich natürlich wieder anmelden.

Das könnte dich auch interessieren: